Resep Bubur Kacang Ijo Kurma

Bubur Kacang Ijo Kurma - Bunda yang sedang menanti ide masakan yang lezat. Kami sediakan informasi hidangan lezat yang dapat dijadikan bantuan untuk bunda dalam menyajikan hidangan dimeja makan. Informasi yang satu ini tentang info kuliner yang memang sangat membantu sekali dalam penyajianya.

Bahan


  • Kacang ijo 100 gram
  • Kurma 15 biji
  • Kinca gula merah 1/2 cangkir
  • Santan instan 100 cc
  • Tepung ketan putih 2 sendok makan
  • Air 1 cangkir


Cara membuat Bubur Kacang Ijo Kurma

  • Siapkan semua bahan. Untuk membuat kinca gula merah didihkan 1 gelas air dan 1 lempeng gula merah (kurang lebih 100 gram). Kurma dibelah dan buang bijinya
  • Masukan kacang hijau dan kurma ke dalam panci tekan tambahkan air dua gelas, masak selama 15 menit
  • Setelah panci tekan bisa dibuka, masukan larutan tepung ketan ( 2 sdm tepung ketan dicairkan dengan 4 sdm air putih), aduk rata agar tidak menggumpal
  • Lalu masukan kinca yang terbuat dari gula merah, aduk rata kembali, sampai mendidih, lalu angkat
  • Buat saus santan secara terpisah, Didihkan 50 cc air dan 50 cc santan instan, beri sedikit garam



Dalam pembuatan sebuah hidangan masakan yang enak dan lezat, pastinya anda sangat membutuhkan inspirasi atau ide resep masakan yang tepat mengenai masakan yang akan anda buat. Kurang lebihnya itulah informasi sedap yang dapat kami berikan untuk anda pecinta makanan.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Bubur Kacang Ijo Kurma

Posted by 10-8performance2, Published at 09.57.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar