Bahan
- Tahu gembos 15 biji
- Bawang Merah 4 siung
- Bawang Putih 4 siung
- Cabe Merah Besar 1 siung
- Cabe Rawit 6 buah
- Terasi 1/2 sendok teh
- Santan Coco Maxi 2 bungkus
- Air 1000 ml
- Garam 2 sendok teh
- Royco secukupnya
- Serbuk Kunyit 1/2 sendok teh
Cara membuat Lodeh Tahu Gembos
- Potong tahu gembos menjadi 3-4 bagian
- Potong2 bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan santan coco maxi. Aduk.
- Masukkan tahu gembos, garam, serbuk kunyit.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, terasi hingga harum. Masukkan tumisan kedalam kuah santan. Aduk rata. Tambahkan Royco, Matikan api. Hidangkan.
Dalam pembuatan sebuah hidangan masakan yang enak dan lezat, pastinya anda sangat membutuhkan inspirasi atau ide yang tepat mengenai masakan yang akan anda buat, baca juga Ayam Kecap Mayo yang telah kami update sebelumnya. Kurang lebihnya itulah informasi sedap yang dapat kami berikan untuk anda pecinta makanan. Semoga informasi yang telah kami berikan kepada anda dapat membantu anda dalam mendapatkan sumber ide memasak yang baik dan membantu anda dalam memasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar